关于四牌楼校区加强用电安全管理的通知
发布时间 2008-04-24

校区各单位:
        根据校通知【2008】26号《关于集中开展全校安全大检查的通知》,  我们协同保卫处对四牌楼校区内所有建筑进行了以防火为重点的安全检查,发现部分单位用电安全存在隐患。如大礼堂、中心楼、五五楼、进香河路35号行政楼、工艺实习场等建筑内线路严重老化;逸夫科技馆、李文正楼等建筑内部分房间用电超负荷;部分楼宇内电源箱及保险丝的底座为木质底座。据于四牌楼校区在线路方面存在的安全隐患,学校领导高度重视,正在制定维修整改方案,并尽快统一进行线路改造。当前,为确保教学科研的顺利进行,防止火灾等事故的发生,要求校区各单位做好以下工作:
1、 各单位要切实落实用电安全责任人,并加强对本单位师生员工的安全用电宣传工作;
2、 禁止使用大功率电器及违章电器,如热得快、电加热器等;
3、 夏季使用空调器,温度设定不低于27℃;
4、 下班前或长时间离开办公室时,请务必关闭电源;
5、 严禁私拉乱接电线。
特此通知。

四牌楼校区管委会
后勤管理处     
二00八年四月二十二日