关于认真做好四牌楼校区冬季防火、防盗及防事故发生的通知
发布时间 2008-11-17

 

  东南大学四牌楼校区管理委员会   

 四牌楼管委[2008] 3

 


 四牌楼校区各单位:


    11月14日,上海商学院一学生宿舍发生严重火灾,4名学生在火灾中坠楼身亡。据悉,事故原因是该宿舍使用违章电器导致,事故的发生给我们再次敲响了警钟,校保卫处专门发出情况通报。冬令时节,气候干燥,易发火灾等事故,为此,就四牌楼校区安全工作提出以下几点要求:
     
    1. 
各单位党政一把手是防火、防事故第一责任人。四牌楼校区各院系和机关各部门要切实落实本单位各办公室、实验室、设备间防火及安全责任人。要加强对本单位师生员工的安全及用电宣传工作,切实落实各项安全措施。

    2.
加强对易燃、易爆、危险品和燃气、电气设备及用火、用电的管理,尤其要加强对学生宿舍、食堂、会场、实验室等公众聚集场所的管理,禁止使用违章电器,如热得快、电加热器等。

    3.
四牌楼校区老建筑居多,考虑到线路负荷及节能要求,冬季使用空调,设置温度不超过20℃

    4. 全体师生员工要树立安全意识,自觉遵守学校各项规章制度,进出学校大门服从管理,防止闲杂人员和不法分子进入校园。

      
     特此通知。

 

 

 

                           四牌楼校区管理委员会
                           二○○八年十一月十七日