我校召开四牌楼校区管委会全体成员会议部署校区安全防火工作
发布时间 2008-12-09

  12月2日,四牌楼校区管委会召开会议,管委会全体成员及有关部门负责人参加了会议,会议由校长助理、四牌楼校区管委会主任朱建设主持,胡敏强副校长针对今年发生的多起火情,就校区的安全防火工作进行了详细部署。
  胡副校长说:火灾对学校财产和声誉造成极大损失,并严重影响到广大师生的正常学习、工作和生活。四牌楼是我校老校区,有着深厚的文化底蕴,又是全国重点文物保护单位,维护校区的安全,我们责任重大。他要求校区各部门、各单位必须认真贯彻落实胡书记、易校长关于安全工作的指示,要高度重视安全工作,特别是冬季防火工作,要切实加强管理,坚决杜绝一切事故的发生。胡副校长就目前校区安全工作提出了以下几点要求:1、所有在校施工项目暂停,整顿清理,由后勤处、保卫处组织核查,通过安全审核后方能取得施工许可证;对有劣迹的工程队伍,一律不予使用;2、加强用电管理,各单位立即开展安全自查工作,并将本单位安全隐患书面上报校长办公室及保卫处并及时整改;3、各单位必须无条件服从学校决定,按时拆除一切危房和违章建筑,确保消防通道的畅通。校长助理朱建设对目前的安全工作提出了以下几点具体要求:1、各办公室、实验室及有关工作场所必须做到人走关灯,下班前必须关闭一切用电设施及总电源;2、冬季使用空调器取暖,温度设置不得超过20℃;3、各单位都要保持工作、办公地的整洁卫生及所在建筑物周边的环境卫生,及时整理枯枝树叶;4、建议由后勤处与保卫处、招标办密切配合,把维修、装修工程的安全工作落到实处,一般维修、装修工程均安排在寒暑假进行,以减少对教学科研及行政等工作的影响和干扰。
  会上,驻校区有关单位领导就校区安全工作提出了许多很好的意见和建议,纷纷表示将会议精神带回本单位贯彻落实,扎扎实实地工作,确保校区的安全稳定。