关于认真排查安全隐患,切实做好四牌楼校区安全卫生整治工作的通知
发布时间 2009-03-06

 

东南大学四牌楼校区管理委员会

四牌楼管委[2009] 2


           关于认真排查安全隐患,切实做好四牌楼校区安全卫生整治工作的通知

四牌楼校区各单位:

        34,赵启满副校长、胡敏强副校长主持召开了校综合治理工作会议,会上后勤管理处、后勤集团、保卫处分别介绍了前阶段我校安全、卫生、综合治理等方面开展的工作,二位校领导就当前安全、卫生、综合治理工作作了重要讲话。为贯彻落实此次会议精神,现就四牌楼校区有关安全、卫生、综合治理工作提出以下几点要求:

 一.各单位要在上学期开展的安全整治工作基础上,乘胜前进,进一步查实安全隐患,并及时整改,对需要由学校后勤、保卫等部门配合的,要尽快报告相关部门,协助做好整改落实工作。

 二.校区内涉及需拆除违建、危房的单位,要做好相关人员的思想工作,要以学校大局为重,服从学校决定,克服困难,按时做好拆违、危工作。

 三.随着天气逐渐变暖,对暂停用的空调器,要关闭空调器总电源或拔掉电源插头。

 四.各单位负责同志都要经常友情提醒广大师生员工,增强防盗、安全用电意识,人员暂时离开房间时,也一定要关好房门和关闭照明灯。

 五.各单位办公室主任,每天下班时都要留心本单位建筑物内安全情况,发现问题及时补救。

 六.春季是各种传染疾病多发季节,各单位要按划定的卫生包干区认真做好环境清扫工作;有关单位产生的各种实验、建筑垃圾必须自行及时清运,如果本单位清运有困难,应主动及时向后勤处提出清运报告,决不允许乱堆乱放实验、建筑及生活垃圾。

 七.广大师生员工都要尊重后勤、保卫工作人员的辛勤劳动,讲文明,讲礼貌,自觉服从车辆停放、进出校园的有关规定。

 特此通知。

 

 

                                                  东南大学四牌楼校区管理委员会                         

        二○○九年三月五日