关于国庆前夕认真做好安全保卫工作的通知
发布时间 2009-09-18

四牌楼校区各单位:

国庆60周年即将来临,为贯彻落实校通知[2009]124号文件精神,维护稳定,确保安全,使广大师生员工度过一个平安祥和的节日,现就四牌楼校区有关安全工作通知如下:

一.各单位要在国庆节前认真进行以重点重要部位安全、安全用电、防火、防盗为主要内容的安全检查。对确因工作需要在节日期间继续上班的老师和同学要明确安全要求,落实安全责任人及安全防范措施。

二.对在节日期间暂停使用的水、电、气,要切实做到关闭无误,对易燃、易爆及有关化学品要按规定存放。

三.节日期间要落实好值班人员和安全措施,值班人员要认真履行职责,加强巡查,发现问题要及时向本单位领导报告。

四.各单位在检查中发现的安全隐患,应及时向保卫处反映,由保卫处协同后勤管理处及安全隐患所在单位及时解决,确保在国庆节前整改完毕。如因特殊原因国庆节前来不及整改的,必须制定突发事件的应急预案,确保安全。

五.当前,甲流感的防控形势严峻,各单位各部门都要按照校医院颁布的防控措施认真落实,同事、同学间要做到互相关心、互相照顾、互相帮助,争取将疫情控制在最低限度。

六.全体师生员工要树立安全意识,自觉遵守学校各项规章制度,进出学校大门服从管理、积极配合,杜绝一切不文明现象的发生。

特此通知。

                 

 

 

 

   东南大学四牌楼校区管理委会                                        

                    二○○九年九月十六日