友 情 提 醒
发布时间 2010-03-30

四牌楼校区各单位:

春回大地,美丽的校园呈现出一派生机勃勃的景象。春季气候逐渐变暖,是火灾及有关疾病多发季节。为了校园的安全及全体师生员工有一个良好的工作、学习和生活环境,大家一起努力做好以下几点:

一.全体师生员工都要增强防火意识,从自己做起,认真贯彻落实“预防为主、防消结合”的方针,真正把防火工作落到实处。

二.各单位要在保卫处指导下对防火安全工作进行自查,自查内容包括:1、火灾隐患的整改及防范措施的落实情况;2、安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口情况;3、灭火器材配置及有效情况;4、安全用火用电情况;5、消防重点部位的管理情况;6、易燃易爆危险品及其场所的防火、防爆措施的落实情况。对在检查中发现的问题要及时整改,本单位难以整改的隐患要及时向保卫处报告。

三.全体师生员工都要增强防盗和安全用电意识,人员暂时离开房间时,也一定要关好房门和关闭照明灯,杜绝长明灯。

四.食堂、餐厅、工作间及工作人员都要严格按照卫生部门要求做好卫生工作

让我们行动起来,为上述各项工作落到实处而共同努力!

 

                                    

 

      东南大学四牌楼校区管理委员会               

           二○一○年三月三十日