关于贯彻落实校发[2010]173号通知精神的几点意见
发布时间 2010-11-22

四牌楼校区各单位:

    今年11月以来,我国已发生数起严重火灾,包括115吉林商业大厦

大火、1113的清华大学清华学堂大火和1115的上海胶州路一幢高层住宅楼发生的特别重大火灾,这几起严重火灾给人民生命财产造成了极为严重的伤害,给我们敲响了警钟。随着冬季的来临,气温下降,气候干燥,是各类事故的高发期。为贯彻落实校通知[2010]173号文件精神,现就四牌楼校区有关安全工作提出以下几点要求:

一.各单位要认真进行以重点重要部位安全、安全用电、防火、防盗为主要内容的安全检查。要进一步加强对本单位师生员工的安全及用电宣传工作,切实落实安全责任人及安全防范措施。

. 加强对易燃、易爆、危险品和燃气、电气设备及用火、用电的管理,尤其要加强对学生宿舍、食堂、会场、实验室等公众聚集场所的管理,严禁使用违章电器。
    . 四牌楼校区老建筑居多,考虑到线路负荷及节能要求,冬季使用空调,设置温度不超过20

    . 全体师生员工要树立安全意识,自觉遵守学校各项规章制度,进出学校大门服从管理,共同维护公共秩序和校园环境卫生,防止闲杂人员和不法分子进入校园。

 

 

    四牌楼校区管理委员会

                            二○一○年十一月二十二日